Бездушность дистанционных мошенников не имеет границ (видео)

Бездушность дистанционных мошенников не имеет границ (видео)

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 6 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Счета злоумышленников пополнились более, чем на 4 миллиона рублей. Самоуверенные жулики увеличили свои доходы благодаря доверчивости югорчан, которые по-прежнему верят мнимым инвесторам и продавцам, предлагающим достойный пассивный доход и выгодные покупки в сети интернет.

Так, очередной жертвой бездушных грабителей стала 79-летняя жительница Нефтеюганского района, которой позвонил неизвестный и представился ее сыном, сообщив, что он попал в ДТП и для того, чтобы избежать наказания, необходимо передать неустановленному лицу порядка 65 тысяч рублей. После того как гражданка передала необходимую сумму, она поняла, что стала жертвой первоклассных актеров.

А жители окружной столицы по-прежнему верят в чудеса, приобретая на сайтах бесплатных объявлений различные товары. Очередной жертвой аферистов стала 39-летняя жительница Ханты-Мансийска. Женщина, желая приобрести норковую шубу, потеряла бдительность и перевела на неустановленный счет более 11 тысяч рублей, но стать обладательницей дорогого меха так и не вышло.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:20
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.