Криминальная хроника с 4 по 6 февраля 2022 года

Криминальная хроника с 4 по 6 февраля 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 135 преступлений, по горячим следам раскрыто 97, из них 19 краж, 2 факта мошенничества, 2 грабежа, 1 угон, 1 экономическое преступление, 19 фактов в сфере незаконного оборота наркотических веществ. Проведено 23 обыска. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 8 человек. Раскрываемость за дежурные сутки составила 72 %.

В Когалыме, в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела, был установлен 41-летний подозреваемый, который совершил угон автомобиля «Киа Оптима». В дальнейшем автомобиль был обнаружен сотрудниками ДПС на повороте в дачный массив вблизи 7 км автодороги «Когалым-Сургут» и передан владельцу. Подозреваемый находится под арестом за ранее совершенное преступление.

В Сургуте в районе улицы Глухова был задержан мужчина 1987 года рождения, у которого в ходе личного досмотра в правом заднем кармане джинсовых брюк был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Проведенная экспертиза показала, что данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство массой 1,31 грамма. Возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков. Нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он был судим.

В Ханты – Мансийске 19-летний молодой человек совместно с приятелем, находясь возле дома по улице Мира, открыто, без применения насилия, похитили сотовый телефон у 19-летнего прохожего. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Подозреваемые находятся под арестом за ранее совершенное преступление.

Сотрудниками полиции раскрыто 8 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Югорска установлена подозреваемая в мошенничестве. Так, 41-летняя жительница Ишима, используя сайт «Одноклассники», представилась представителем группы «Совместные покупки» в социальной сети «Одноклассники» и ввела в заблуждение 53-летнюю женщину. Таким образом, фигурантка под предлогом продажи одежды похитила денежные средства последней в сумме порядка 5 тысяч рублей. Нарушительнице избрана мера принуждения – обязательство о явке.  

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:14
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.