Почти полмиллиона рублей лишилась жительница Октябрьского района, доверившись мошенникам

Почти полмиллиона рублей лишилась жительница Октябрьского района, доверившись мошенникам

В дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району обратилась 64-летняя гражданка с заявлением о совершении в отношении неё мошеннических действий.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей на протяжении недели поступали телефонные звонки. Действуя по популярной схеме, неизвестная представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила женщине, что на её имя третьи лица пытаются оформить кредит в размере 580 тысяч рублей. Обеспокоенная женщина доверилась совету липовых сотрудников безопасности и установила на свой телефон мобильное приложение для удаленного доступа к смартфону, а также оформила в отделении банка кредит на 487 тысяч рублей, которые перевела на указанный мошенниками банковский счет.

В течении нескольких дней, пока мошенники звонили женщине с разных телефонных номеров, у нее закралось сомнение и она хотела обратиться в полицию, но посоветовавшись с мошенниками, передумала. После чего, для убедительности, позвонил мошенник и представился следователем Следственного комитета г. Ханты-Мансийска.

Испугавшись за свои сбережения, потерпевшая выполнила все действия злоумышленников. В результате чего лишилась почти полмиллиона рублей.

Поняв, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию.

О таких видах мошенничеств заявительница знала от сотрудников полиции и из средств массовой информации.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению личности мошенников.

ОМВД России по Октябрьскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:25
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.