Жители Советского района привлечены к уголовной ответственности и взысканию морального вреда за оскорбление и применение насилия в отношении полицейск

Жители Советского района привлечены к уголовной ответственности и взысканию морального вреда за оскорбление и применение насилия в отношении полицейск

Советским районным судом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вынесены решения в отношении местных жителей об удовлетворении исковых заявлений в пользу сотрудников органов внутренних дел за причиненный им моральный вред.

В июне прошлого года 40-летний житель поселка Агириш был остановлен участковым уполномоченным полиции, в связи с тем, что у мужчины имелись признаки опьянения. На основании этого, он был отстранен от управления транспортным средством, ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которое было установлено техническим средством-анализатором паров этанола в концентрации 0,950 мг/л в выдыхаемом воздухе. Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, так как ранее был судим за аналогичное деяние, и проследовать в отдел полиции для составления протокола, он решил скрыться с места происшествия, совершив наезд на полицейского.

Гражданин был осужден и признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно.

Также по решению суда злоумышленнику предстоит заплатить 25000 рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного своими действиями полицейскому.

В следующем случае, советчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле одного из детских садов города, не желая быть привлеченным за хулиганские действия в соответствии с ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, и проследовать в отдел полиции для составления протокола, прилюдно оскорбил полицейского, прибывшего на вызов граждан.

Гражданин был осужден и признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Ему назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ. Также по решению суда злоумышленнику предстоит заплатить 5000 рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного своими действиями полицейскому.

Уважаемые граждане, помните, за оскорбление или применение насилия в отношении представителя власти предусмотрена уголовная ответственность, квалифицирующаяся ст.318 УК РФ и ст.319 УК РФ. Санкции вменяемых статей предусматривают наказание в виде штрафа, либо лишения свободы на срок до 10 лет.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:13
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.