Мошенники атакуют жителей округа и чистят их кошельки

Мошенники атакуют жителей округа и чистят их кошельки

Телефонные аферисты за прошедшие сутки заработали на жителях Югры порядка 400 тысяч рублей. 11 человек обратились с заявлениями в полицию о фактах мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Чаще всего на уловки мошенников попадаются как жители крупных городов, так и отдаленных районов. За минувшие сутки злоумышленники подчистили кошельки жителей Сургута, Когалыма, Ханты-Мансийска, Нягани, Урая, Советского и Сургутского района.

Северяне по-прежнему введутся на психологические атаки  со стороны «звонарей», которые предлагают инвестировать деньги, бесплатно проверить здоровье или сообщают, что с банковской карты осуществляется перевод денежных средств и их необходимо защитить. 

Так, в дежурную часть города Сургута обратились трое пострадавших 1999,1994 и 1985 годов рождения от рук неизвестного, который якобы пообещал доверчивым гражданам оформить водительские удостоверения. Ущерб по данным фактам составил  порядка 130 тысяч рублей.

А 37-летняя жительница Когалыма, используя ресурс поддельного сайта одного из банков в сети Интернет, под видом официальной страницы предоставила свои персональные данные для входа в личный кабинет. После чего неустановленным способом произошло списание денежных средств в сумме 13 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:54
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.