В Нижневартовске полицейские изъяли 850 литров контрафактного алкоголя

В Нижневартовске полицейские изъяли 850 литров контрафактного алкоголя

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Нижневартовску задержали ранее несудимого 38-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте алкоголя.

Установлено, что злоумышленник хранил более 850 литров спиртосодержащей продукции в гаражном боксе по улице Индустриальная с целью сбыта. Необходимых сопроводительных документов на товар, подтверждающих легальность производства и оборота, сотрудникам полиции он не предоставил.

При осмотре помещения хранилища правоохранителями обнаружено и изъято 69 пятилитровых пластиковых бутылок немаркированной водки и коньяка. Общая стоимость изъятой продукции составила более 300 тысяч рублей. Мужчина занимался продажей суррогата на протяжении года, закупая его в г. Санкт-Петербурге.

Образцы спиртных напитков направлены на исследование на предмет соответствия ГОСТу и определения опасности для жизни и здоровья потребителей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:42
412
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.