Югорчане не перестают отдавать свои деньги телефонным ворам

Югорчане не перестают отдавать свои деньги телефонным ворам

За прошедшие сутки в Югре зарегистрировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане в очередной раз с легкостью дарят свои сбережения телефонным злоумышленникам, так ущерб за сутки составил порядка 2 миллионов рублей. Своей щедростью отличились жители Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска, Нягани и Сургутского района.  

Сообразительные «звонари» умело перевоплощаются в сотрудников банка, правоохранительных органов и инвесторов, которые обещают быстрые и крупные заработки и защиту денежных средств.  

Так, 48-летняя жительница Нягани разместила объявление о продажи кофемашины на одном из сайтов, после чего с женщиной связался якобы покупатель и предложил оплатить покупку. Югорчанка, не подозревая обмана, предоставила мнимому покупателю свои реквизиты карты и смс коды, после чего произошло списание денежных средств в сумме 70 тысяч рублей.

А два молодых жителя региона 1991 и 1993 года рождения решили отдохнуть и воспользоваться услугами девушек легкого поведения. Под предлогом предоплаты и оплаты страхового взноса за услуги потеряли в общей сложности порядка 35 тысяч рублей, но подруги так и не приехали.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:01
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.