Житель Ханты-Мансийска пытался дать взятку сотрудникам полиции за непривлечение его к ответственности за хранение немаркированного алкоголя (видео)

Житель Ханты-Мансийска пытался дать взятку сотрудникам полиции за непривлечение его к ответственности за хранение немаркированного алкоголя (видео)

В ходе оперативных мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД России «Ханты-Мансийский» было установлено место хранения немаркированного крепкого алкоголя в одном из боксов по улице Пролетарская в Ханты-Мансийске.

Там полицейские обнаружили 640 бутылок водки, объемом 0,5 литра, на которых отсутствовали акцизные марки. 

66-летний местный житель, которому принадлежит данная продукция, попытался дать взятку полицейским в размере 30 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности за хранение немаркированной контрафактной алкогольной продукции.

Нашими сотрудниками мужчина был задержан в момент совершения преступления.

С места происшествия оперативниками изъяты 4 купюры номиналом 5000 рублей и 10 купюр номиналом 1000 рублей, а также вся алкогольная продукция, в настоящее время она направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по ХМАО – Югре.

СУ СКР по ХМАО – Югре в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ. Решается вопрос о привлечении югорчанина к административной ответственности по ст. 15.12 КоАП РФ.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:31
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.