В Югре очередные факты несанкционированной продажи алкогольной продукции

В Югре очередные факты несанкционированной продажи алкогольной продукции

В Ханты-Мансийском автономном округе продолжаются оперативно-профилактические мероприятия в рамках акции «Алкоголь». На этот раз факты незаконной реализации спиртосодержащей продукции зафиксированы в Когалыме и Советском. По словам сотрудников отдела экономической безопасности, случаи идентичны и схема продажи на вышеуказанных территориальных подразделениях одинаковая и связана она напрямую с местной службой такси.

В Когалыме полицейскими установлен правонарушитель, им оказался мужчина 1970 года рождения, занимающийся порядка 20 лет перевозкой людей. Во время задержания на месте происшествия, гражданин пояснил, что осуществлял заявку продуктового набора для заказчика. Часом ранее в такси к диспетчеру обратился молодой человек и попросил доставить ему 1 бутылку водки и пачку сока, она переадресовала покупателя по иному номеру телефона, тот в свою очередь связался с таксистом, который согласился выполнить заявку. На тот момент у него была заранее приобретена алкогольная продукция на случай реализации, и он по пути заехал за соком. За эту услугу 51-летний гражданин получил порядка 600 рублей, а когда он стал выезжать из жилого двора, то был остановлен сотрудниками полиции. Они в ходе осмотра автомобиля и беседы с водителем выяснили детали происходящего.

В Советском районе в подобных деяниях подозревается 48-летний таксист. Он в отличие от жителя Когалыма был укомплектован 2 ящиками спиртосодержащей продукции, которая в ходе досмотра была изъята сотрудниками полиции. Оба случая взяты на контроль и в отношении подозреваемых составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:05
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.