Мошенники обманули жительницу Сургутского района, которая перевела более 1 млн 100 тысяч рублей

Мошенники обманули жительницу Сургутского района, которая перевела более 1 млн 100 тысяч рублей

В ОМВД России по Сургутскому району обратилась 43-летняя жительница п. Нижнесортымский и заявила о мошенничестве в крупном размере.

Установлено, что женщина увидела рекламу об инвестициях на видеохостинге YouTube, которая ее заинтересовала. В видеоролике был указан сайт, на котором она оставила свой номер мобильного телефона для связи. На следующий день ей позвонил мужчина и представился Никитой Соколовским, который якобы работает в компании «Инвест Кор», и может быть ее личным аналитиком. Незнакомец был весьма убедительным, и заявительница дала свое согласие. После чего ей позвонил еще один мужчина и сообщил, что необходимо открыть счет, положить на него деньги и для удобства оформить карту АО «Тинькофф». Кроме того, нужно пройти верификацию личности и для этого отправить скан заграничного паспорта, адрес регистрации, номер счета карты и пополнить его на 9 тысяч рублей. После выполнения указаний потерпевшей пришло сообщение, что верификация пройдена и создан личный аккаунт для сделок.

Далее, в мессенджере «WhatsApp» ей поступило сообщение от некоего Даниеля Власова, который представился ее личным финансовым аналитиком. В ходе общения он убедил женщину скачать программу «Мета трейдер 4», в которой будут видны сделки и прибыль от них. Установив программу, в аккаунте заявительницы отобразились те самые 9 тысяч рублей и небольшая прибыль в размере 12 долларов США.

Через некоторое время Даниель предложил осуществить сделку, в которую необходимо вложить 600 000 рублей. Но таких средств у пострадавшей не было, и аналитик предложил взять кредит, который может предоставить их компания с условием, что если сделка будет в минус, то возвращать деньги не надо, а если сделка пойдет в плюс, то необходимо погасить кредит, предоставленный компанией.

Естественно сделка прошла положительно, и жительница района начала искать денежные средства, чтобы вернуть их. Для этого она сдала под залог в ломбард свои изделия из золота на общую сумму 200 000 рублей, перевела денежные средства с кредитных карт, а также одолжила у родственников. После чего, совершив более 10 транзакций, частями перевела денежные средства на счета физических лиц, которые якобы являются доверенными лицами компании.

Заявительница сообщила о решении вывести со счета всю прибыль от сделки, и с ней связался новый аналитик Мария, которая сообщила, что для этого необходимо скачать новое приложение и внести на счет 6 тысяч Евро.  Данный факт смутил женщину, и она прекратила общение с лже-инвесторами.

Общий ущерб от мошеннических действий составил более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничство».

ОМВД России по Сургутскому району

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:19
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.