Дистанционные мошенники вновь опустошили кошельки жителей Югры более чем на 4 миллиона рублей

Дистанционные мошенники вновь опустошили кошельки жителей Югры более чем на 4 миллиона рублей

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 13 фактов мошенничеств и краж, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 4 миллионов рублей. Телефонные аферисты обманули жителей Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Когалыма и Кондинского района.

Злоумышленники не перестают набирать обороты в продажах на сайтах бесплатных объявлений, а также по-прежнему предлагают выгодные инвестирования и легкий быстрый доход на просторах Интернета.

Так, в Кондинском районе жертвами бездушных аферистов стали два автолюбителя, которые хотели приобрести через социальную сеть «ВК» автозапчасти. В результате, сумма переведенных денежных средств на счета злоумышленников составила порядка 19 тысяч рублей.

В Радужном 43-летняя женщина на неизвестном сайте решила стать счастливой обладательницей выигрыша, за что заплатила порядка 3 тысяч рублей, но ожидаемого куша так и не сорвала.

По-прежнему жители округа оформляют поездки через мобильное приложение «BlaBlaCar». Будучи уверенными, что поездки состоятся, они переводят свои накопления на неизвестные счета. Так, за сутки ущерб за поездки составил 9 тысяч рублей.   

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Большинство потерпевших знали о схемах мошенничеств, на которые попались, неоднократно видели профилактические сообщения в СМИ с подробным описанием разных видов и способов совершения дистанционных преступлений, а некоторые жертвы ранее лично получали из рук полицейских буклеты и листовки о том, как не попасть на удочку к аферистам. Однако все они были уверены, что подобное с ними никогда не случится.

Уважаемые югорчане! Будьте бдительны! Самый лучший способ защитить себя от мошенников — прекратить телефонный разговор с незнакомцем. Если все-таки у вас возникают сомнения по поводу состояния ваших банковских счетов, обратитесь лично в ближайший офис Банка. Помните, даже если вы находитесь в отпуске с выездом за пределы вашего населенного пункта, в любой сомнительной ситуации вы можете посетить отделение Банка там, где находитесь, и лично по паспорту узнать актуальную информацию о состоянии ваших счетов. 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:18
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.