Полицейские Белоярского расследуют дело о краже жеребца

Полицейские Белоярского расследуют дело о краже жеребца

В полицию Белоярского поступило заявление от жительницы района 1971 года рождения. Женщина заявила, что у нее пропал один из жеребцов. Животных она содержала в поле рядом с деревней.

Полицейскими установлено, что к хищению лошади причастен бывший сожитель заявительницы – мужчина 1957 года рождения. Он пояснил, что вместе с потерпевшей почти 7 лет вел совместное хозяйство, тогда и купили первую лошадь, потом каждый год их хозяйство пополнялось жеребятами. Общаться с женщиной он перестал в 2013 году, ушел к дочери заявительницы 1997 года рождения. После этого ни он, ни его гражданская супруга с женщиной не поддерживали связи.

После расставания имущество они не делили. В какой-то момент подозреваемый обратился к заявительнице с предложением поделить лошадей – 5 он предлагал оставить ей, 4 забрать себе. Мужчина поясняет, что оформить раздел предлагал официально, но дама не согласилась, записала всех животных на себя и чипировала.

Так как фигурант безработный и имеет двоих детей, а семью надо кормить, он решил одного из жеребцов забрать себе. Попросил знакомого подвезти его на снегоходе на угодье, где убил животное и разделал его тушу. Мясом он расплатился за помощь, а потом еще раз, когда другой знакомый подвез его на машине в город Белоярский, где он зарегистрирован.

В ходе осмотра квартиры подозреваемого следственно-оперативной группой изъято около 80 килограммов конины (11 кусков).

Следователями ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 «в» статьи 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:19
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.