Мошенники не перестают удивлять своих потенциальных жертв

Мошенники не перестают удивлять своих потенциальных жертв

Аферисты ежедневно обрабатывают югорчан с целью как можно больше пополнить свои доходы. Они заинтересованы в том, чтобы граждане чаще посещали незнакомые им интернет-платформы и различные аккаунты в социальных сетях, обращали внимание на товары, представленные по сниженным ценам на «Авито.ру», общались с мнимыми сотрудниками полиции и банка и воспринимали их за реалистичных людей и специалистов. За минувшие сутки югорчане под этими и иными предлогами отдали неизвестным почти 2,5 миллиона рублей. В полицию обратилось 13 человек с подобными заявлениями, которые квалифицированы как мошенничества и кражи с банковских карт, совершенные дистанционным способом.

В Нижневартовске на уловку аферистов купилась и мама, и дочка. Несовершеннолетней в социальной сети «ВКонтакте» поступило сообщение якобы от матери. Она интересовалась есть ли у девочки деньги на карте и какая сумма, та ответила на поставленный вопрос. И буквально в считанные секунды мама попросила перечислить на неизвестный счет 7,5 тысяч рублей. Девушку не смутило ничего: ни незнакомые реквизиты, ни поведение близкого человека, она не стала звонить и уточнять у мамы подробности ситуации, она взяла и перевела запрашиваемую сумму. вскоре выяснилось. Что страницу матери взломали и с ребенком общались мошенники, которые умело и оперативно развели очередную жертву на деньги.

В Ханты-Мансийске 48-летний уроженец республики Таджикистана поверил незнакомцам, которых заприметил на «Авито.ру». Вообще он искал специалистов, которые бы помогли ему заменить национальное водительское удостоверение. Отыскал он таковых на сайте бесплатных объявлений, умельцы запросили за свои услуги 45 тысяч. Мужчина перевел собственные денежные сбережения, но вот документы он так и не получил.

В Сургуте безработной гражданке аферисты одобрили заявку на кредит. Женщина когда-то на неизвестном сайте оставляла запрос на займ денежных средств под низкий процент. Злоумышленники заприметили жертву и тут же набрали сургутянке, рассказали, что ей одобрен кредит в размере 2,5 миллионов рублей, но прежде, чем открыть счет нужно то оплатить страховой взнос, то курьерскую доставку, то перечислить за увеличение лимита счета. В общей сложности югорчанка отдала почти 150 тысяч на нужды неизвестных.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:45
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.