В эфир радиоканала «Югория» вышла программа «Защитим детей вместе»

В эфир радиоканала «Югория» вышла программа «Защитим детей вместе»

Накануне в прямом эфире радиопрограммы «Открытый диалог» на канале «Радио России Югория» начальник ОИ и ОС УМВД России по ХМАО – Югре Ольга Абмайкина совместно с Уполномоченной по правам ребенка в Югре Людмилой Низамовой и председателем окружной Общественной палаты Ириной Максимовой обсудили, как защитить детей от «плохих» взрослых.

Поводом для встречи послужило резонансное происшествие с малолетней девочкой в Костроме.

Участники диалога обозначили два основных направления в вопросах профилактики преступлений в отношении детей: принятие законодательных мер, направленных на обеспечение безопасности детей, и современных информационных решений, которые позволяют отслеживать лиц, склонных к преступным посягательствам в отношении детей, а также ведение постоянной просветительской кампании для родителей по научению детей ответственному поведению, навыкам безопасной социальной коммуникации, выстраиванию с ребенком доверительных отношений.

Спикерами отмечен опыт социальных служб автономного округа по проведению образовательных уроков «Правила пяти нет!».

Стоит отметить, что в Югре наметилась тенденция к снижению подростковой преступности. Профилактическим учетом полиции охвачено более 1200 детей и 1300 неблагополучных родителей. По каждому подучетном подростку или взрослому составляется межведомственная индивидуальная программа реабилитационной работы с привлечением всех представителей субъектов системы профилактики.

Тем не менее отмечен рост регистрации преступлений против жизни и здоровья несовершеннолетних за счет выявления превентивных преступлений, в том числе злостного уклонения от уплаты алиментов. Увеличение противоправных деяний данной категории обусловлено, прежде всего, эффективной работой органов внутренних дел и субъектов системы профилактики по выявлению преступлений, направленных на защиту законных прав и интересов детей. Говоря простым языком, это не совершать преступлений стали больше, это выявлять их стали лучше. Меняется отношение общества к этой проблеме, сегодня больше поступает сообщений в полицию о фактах семейно-бытового насилия, люди не остаются в стороне от чужой беды.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:58
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.