Нужды аферистов опять превыше всего

Нужды аферистов опять превыше всего

Уж сколько раз твердили миру, что связь с незнакомцами не приводит ни к чему хорошему. СМИ беспрестанно пишут и постоянно комментируют полицейских, которые настойчиво призывают граждан к бдительности, напоминают, что дистанционные мошенники не дремлют. Но жители Югры преследуют какую-то свою особенную тактику и на страх и риск общаются со всеми и более того рассказывают им и планы, и цели, и даже диктуют реквизиты банковских карт.

В Сургутском районе 56-летний мужчина повелся на уловку с инвестированием. Его подкупили заманчивые посты социальных сетей, где счастливые обладатели денежных средств рассказывали, как просто и быстро заработать крупные суммы. Он призадумался и решил рискнуть, тем более речь шла об акциях известной нефтегазовой компании. Югорчанин перешел якобы на сайт «https://preview.slab.uno/gasprom» и тут понеслось… Сумма за суммой. Сначала в ход пошли личные сбережения, а потом, когда азарт взял верх, то на помощь пришли услуги банка. В общей сложности гражданин перевел в инвестиции свыше 3,6 миллиона рублей.

В самом Сургуте молодая женщина стала жертвой телефонных аферистов, которые представились и сотрудниками полиции и Центробанка. Актеры настойчиво советовали спасать денежные средства, на которые якобы покушались неизвестные. Гражданка на эмоциях пошла в банк и подписала документы на кредит в размере 1 миллиона 115 тысяч, а затем заемные деньги перевела на безопасный счет. Близкие и родные по квартире были ни раз предупреждены о дистанционных мошенниках, но в самый ответственный момент они позабыли о бдительности и не смогли предостеречь югорчанку от опасности.

Подобная ситуация была разыграна и в Нефтеюганске, где 48-летний гражданин отдал неизвестным 1,5 миллиона. Ему аферисты представились сотрудниками службы безопасности банка и начали пропагандировать: «ваш мобильный банк взломали неизвестные лица и оформили заявку на получение кредита. Для того чтобы отменить эту операцию необходимо оформить зеркальный займ, а полученные денежные средства направить на безопасный счет. Не волнуйтесь все еще можно поправить, и мы Вам поможем!», -  резюмировали аферисты. И вот это самое «поможем» обнадежила гражданина так, что он не стал сомневаться в достоверности высказанной информации и тут же поспешил в отделение банка, чтобы как можно быстрее перевести деньги на безопасную ячейку. Но как только сумма была на счете, злоумышленники перестали выходить на связь и позабыли об этом самом гражданине.

По всем данным фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудниками полиции принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Стражи правопорядка призывают и напоминают югорчанам быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам оперативно сообщать в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:21
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.