Полицейские Белоярского беседуют с подростками об их правах

Полицейские Белоярского беседуют с подростками об их правах

Сотрудники Госавтоинспекции и инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Белоярскому району совместно с представителями Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Белоярского района проводят встречи с учениками средних и старших классов школ района, беседуют с ними на тему «Правовая грамотность подростка».

Полицейские разъясняют не только права школьников, но и главное, говорят об ответственности, которую несут они и их родители за совершение преступлений и правонарушений. «За совершение административного правонарушения человек привлекается к ответственности с 16 лет, — поясняет Алексей Татарчук, инспектор ОДН ОМВД России по Белоярскому району. – Сюда входят статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях, в том числе за нарушения Правил дорожного движения, а также статьи Закона ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях». До 16 лет за вас по административному законодательству ответственность несут ваши родители. Уголовная же ответственность по некоторым статьям УК РФ наступает уже с 14 лет. Ребята, вы должны помнить об этом».

Инспекторы поясняют, что совершение преступления и правонарушения в несовершеннолетнем возрасте влечет за собой определенные последствия, которые в дальнейшем могут негативно сказаться, например. При поступлении в вуз или устройстве на работу. 

ОМВД России по Белоярскому району

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:06
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.