В Лангепасе «студенческий десант» узнал о том, как сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность на дорогах

В Лангепасе «студенческий десант» узнал о том, как сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность на дорогах

В рамках ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Лангепасу Евсюкова С.Д. рассказала учащимся Лангепасского политехнического колледжа о структуре Госавтоинспекции Лангепаса и об основных направления деятельности «дорожной полиции».   

Также подростки узнали о высших учебных заведениях системы МВД России, о порядке приема и прохождении службы в органах внутренних дел, о социальных гарантиях сотрудников полиции. Студентам были вручены памятки и буклеты, содержащие информацию о поступлении в учебные заведения МВД России.

После ознакомительной беседы, студенты колледжа на практике попробовали себя в роли инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения: они рассказывали жителям о правилах поведения на дороге, необходимости использования световозвращающих элементов, особенно в темное время суток, помогали юным пешеходам переходить проезжую часть в положенном месте. Мероприятие проходило на оживленных перекрестках города. Участники акции получали от студентов в подарок фликеры и тематические памятки.

Делясь своими впечатлениями, студенты отметили, что работа сотрудников Госавтоинспекции не такая уж и легкая, как кажется на первый взгляд, но очень важная. Стоит отметить, что некоторые ребята в ходе акции всерьез задумались о службе в правоохранительных органах.

Кроме того, к акции «Студенческий десант» присоединился и Общественный совет при ОМВД России по г. Лангепасу.

Председатель Общественного совета Янтовская О.Н. в своём видеообращении призывает всех участников дорожного движения к строгому соблюдению ПДД.

ОМВД России по г. Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:16
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.