Полицейские Югры проводят мероприятия по пресечению нарушений в сфере антиалкогольного законодательства

Полицейские Югры проводят мероприятия по пресечению нарушений в сфере антиалкогольного законодательства

Сегодня заместитель начальника УЭБ и ПК УМВД России по ХМАО – Югре подполковник полиции С.В. Дидух принял участие в прямом эфире в социальных сетях издательства «Новости Югры». Также в качестве спикеров присутствовали представили СУ СКР по ХМАО – Югре и окружной Прокуратуры.

Темой встречи послужила трагическая ситуация, произошедшая в Кондинском районе в новогодние праздники. Там от отравления суррогатным алкоголем скончались 9 человек, еще столько же находится под наблюдением медиков.

Сергей Владимирович отметил, что в связи с усложнившейся оперативной обстановкой в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, начальником УМВД России по ХМАО – Югре принято решение о проведении на территории округа оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь».

Сотрудниками полиции проанализированы все сведения о торговых объектах, действующих в регионе в сфере алкогольного рынка.

Уже проверена большая часть магазинов, имеющих лицензию на реализацию алкогольной продукции, а также те торговые точки, в которых ее нет. Особо внимание уделяется сельским магазинам, расположенным в отдаленных территориях.

Оперуполномоченными подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе мероприятий из незаконного оборота уже изъято более 11 тысяч литров контрафактного алкоголя. В 5 муниципальных образованиях обнаружена контрафактная алкогольная продукция, аналогичная ранее изъятой, от употребления которой в новогодние праздники скончались жители Кондинского и Октябрьского районов.

Возбуждено 5 уголовных дел, фигурнатами по которым проходят 9 лиц. Составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции физическим лицам, а также за нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сотрудниками ГИБДД проверяются транспортные средства, осуществляющие перевозку алкогольной продукции.

Кроме того, подполковник полиции обратил внимание на том, что приобретая алкогольные напитки, необходимо внимательно изучать бутылочные этикетки. Акцизная марка на алкоголь выступает гарантией того, что продукция безопасна.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:06
327
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.