Полицейские Ханты-Мансийска провели урок в Ханты-Мансийском колледже

Полицейские Ханты-Мансийска провели урок в Ханты-Мансийском колледже

В рамках акции МВД Российской Федерации «Студенческий десант» сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» пришли на урок к будущим коллегам – студентам третьего курса Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, обучающимся по программе «Правоохранительная деятельность».

Начальник отдела по работе с личным составом городского отдела полиции майор внутренней службы Ольга Голубева поблагодарила ребят за правильный выбор профессии: «Нет ничего более ответственного и благородного, чем защита законных прав и интересов граждан. Сотрудники полиции первыми реагируют на просьбу о помощи. От их компетентности, ответственности и юридической грамотности зачастую зависит жизнь человека».

Ольга Борисовна рассказала молодым людям о требованиях к кандидатам на службу в органы внутренних дел, о социальных гарантиях в случае трудоустройства, а также о перспективах повышения по службе.

Начальник отделения по расследованию очевидных преступлений следственного отдела МОМВД России «Ханты-Мансийский» подполковник юстиции Николай Малахов рассказал о тонкостях работы следователя. «В киношных сериалах зачастую показывают, как следователь в одиночку с пистолетом в руках преследует злоумышленника. Пара-тройка специальных приемов – и вот нарушитель уже в наручниках… В реальной же жизни работа следователя зачастую проходит за рабочим столом, над материалами дела, которые он должен изучить, проанализировать, ознакомиться с доказательной базой, опросить свидетелей и подозреваемых… Но самое главное в работе следователя – вынести решение, согласно букве закона, опираясь только на факты».

Особое внимание студентов привлек чемодан, который принес с собой эксперт экспертно-криминалистического отдела лейтенант полиции Игорь Васенин. В чемодане — разноцветные баночки, колбочки, кисточки… Знакомство с чудо-чемоданом началось с его обзора: Игорь Александрович рассказал подробно, для чего нужен тот или иной предмет, какую функцию он выполняет при обследовании места происшествия.

«В следственно-оперативную группу входят: следователь или дознаватель – они руководители этой группы. Кроме них – сотрудник уголовного розыска, участковый уполномоченный, кинолог и эксперт-криминалист. Задача эксперта – тщательно исследовать место происшествия, собрать предметы, отпечатки и следы, которые в дальнейшем помогут найти злоумышленника».

В конце беседы Игорь Васенин предложил ребятам выступить в роли эксперта: по отпечаткам пальцев своих однокурсников установить «подозреваемого», в роли которого выступила их сокурсница.

В завершение ребята задавали вопросы о возможности прохождения практики в Ханты-Мансийском отделе полиции. Ольга Борисовна Голубева заверила, что каждому желающему найдется место и дело.

МОМВД России «Ханты-Мансийский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:50
332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.