В Сургутском районе из незаконного оборота изъято около 2 кг наркотиков

В Сургутском районе из незаконного оборота изъято около 2 кг наркотиков

Оперативными сотрудниками УНК УМВД России по ХМАО – Югре в поселке Барсово Сургутского района задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

По имеющейся информации, 46-летний неработающий мужчина совместно с другими лицами, имея умысел на создание разветвленной сети сбыта по распространению наркотических средств синтетического производства и психотропных веществ на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в целях извлечения неправомерной прибыли, из корыстных побуждений, разработал детальный план, связанный с незаконным сбытом наркотических средств с помощью тайников-закладок. Через Ханты-Мансийский автономный округ – Югру проходила транспортировка в соседний субъект.

Прибыв в Сургутский район из Санкт-Петербурга, на автомобиле с помощью приложения «BlaBlaCar», злоумышленник был задержан полицейскими.

В салоне транспортного средства стражи порядка обнаружили девять плиток прямоугольной формы из твердого вещества темного цвета, перемотанные полимерной пленкой, девять свертков из полимерной пленки с темным веществом растительного происхождения и один сверток с комкообразным темным веществом.

Согласно проведенной экспертизе установлено, что изъятым является наркотическое средство каннабис (марихуана) массой около 390 граммов; 1,5 килограмма гашиша; более 70 граммов опия и 0,75 граммов кокаина. Общий вес составил порядка 2 кг.

В отношении злоумышленника следователями следственного отдела ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:48
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.