Общественная Наблюдательная Комиссия оценила условия содержания заключенных

Общественная Наблюдательная Комиссия оценила условия содержания заключенных

На днях в Сургуте члены ОНК Югры Наталья Прокошева и Людмила Овсянникова в сопровождении представителей отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Сургуту, руководителя ИВС-2 и специального помещения задержанных лиц, а также начальника Центра временного содержания иностранных граждан проверили условия содержания указанных учреждений, расположенных по адресам: улица Профсоюзов и Маяковского.

Делегация побывала в камерах для содержания задержанных, просмотрела хозяйственные помещения и медицинские кабинеты. Члены ОНК пообщались с гражданами, выяснили есть ли у них вопросы и замечания, связанные с условиями материально-бытового обеспечения, отдыха, питания, медицинского обслуживания, получения посылок и передач, а также предоставления свиданий с родственниками. Собеседники, в свою очередь, пояснили, что не имеют жалоб и их в целом устраивают созданные условия. Но некоторые из задержанных ИВС-1 высказали претензии по поводу медицинской помощи, эти замечания представители Общественной Наблюдательной Комиссии взяли на контроль и пообещали уладить ситуацию. Кроме того, в этом учреждении и в специальном помещении задержанных лиц были выявлены незначительные нарушения. Причем некоторые удалось устранить на месте. 

Что же касается ИВС-2, то там делегация проверила и оценила ремонтные работы, которые ведутся в камерах, душевых комнатах и иных помещениях. Также представители ОНК пообщались с задержанными, обсудили насущные для них вопросы и приняли к сведению высказанные ими предложения.

По результатам посещений делегацией дана положительная оценка как условиям содержания задержанных лиц, так и действиям сотрудников полиции.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:47
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.