Югорчане продолжают спонсировать злоумышленников

Югорчане продолжают спонсировать злоумышленников

Аферисты в очередной раз заработали на доверчивости югорчан свыше 1 миллиона рублей. За минувшие сутки сотрудники полиции зарегистрировали 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители автономного округа по-прежнему верят неизвестным и под различными предлогами переводят свои накопления либо кредитные средства на чужие счета.

В Сургутском районе 56-летний мужчина купился на уловку с мнимым заработком. Стандартная схема: в Интернете между делом граждан заметил интересное предложение на платформе «Top Trade» и через мессенджер связался якобы с брокером. Он в свою очередь наобещал югорчанину золотые горы, которые как бы он ни старался и сколько бы не вкладывал в эти валютные операции – всё было бесполезно. Но мужчина наивно поверил и отдал на нужды злоумышленников свыше 150 тысяч рублей.

В Нижневартовске местный житель пытался всеми силами спасти свои сбережения. Но похоже переусердствовал, вместо того, чтобы обезопасить себя от кредита, который якобы оформляют на его имя неизвестные он пошел в отделение банка и сам лично подписал все документы на займ. Сделал все как советовали специалисты банка, которые решили обогатиться за счет неравнодушного гражданина.

Житель Нефтеюганска встретился с аферистами на одном из сайтов на просторах Интернета. Югорчанин засмотрелся на механическую коробку передач для авто. Ему показалось, что товар весьма хорошего качества, да и цена была привлекательная, поэтому даже не было сомнений, он однозначно решил «надо брать». Списался в Вайбере якобы с представителем торговой площадки и перевел на указанный счет почти 35 тысяч. Но каково было его удивление, когда спустя несколько дней продавец перестал выходить на связь и не было никакой информации о высланной посылке.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону. 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:12
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.