Студенческий десант высадился в стенах Ханты-Мансийского колледжа

Студенческий десант высадился в стенах Ханты-Мансийского колледжа

В рамках ежегодной традиционной Всероссийской акции «Студенческий десант» сотрудники Управления Министерства внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре побывали в Ханты-Мансийском Технолого-педагогическом колледже.

Участниками мероприятия стали студенты 2-ого курса по специальностям «Правоохранительная деятельность» и «Физическая культура». Профориентационное мероприятие открыл заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по ХМАО — Югре полковник внутренней службы Александр Азевич. Офицер рассказал о преимуществах работы  в органах внутренних дел, об основных направлениях деятельности сотрудников полиции, о порядке приема и прохождения службы, о правах и обязанностей офицеров и социальных гарантиях для работников МВД. Также он упомянул в своем разговоре о высших учебных заведениях системы МВД России. В завершение своего диалога Александр Алексеевич обратился к молодому поколению и порекомендовал им беречь честь смолоду, быть ответственным за свое будущее и будущее своей страны.

Далее беседу поддержал старший эксперт экспертно-криминалистического центра УМВД России по ХМАО — Югре майор полиции Иван Винокуров. Он рассказал молодежи, что в настоящее время в экспертно-криминалистическом центре проводят 39 видов судебных экспертиз, что самые распространённые из них — биологические, физико-химические, а также фоноскопические и бухгалтерские. Отметил, что эксперты-криминалисты принимают активное участие в сопровождении уголовных дел, благодаря работе полицейских-экспертов  раскрыты десятки преступлений. Иван Сергеевич привел примеры из практики и поведал о том, какой интересной работой занимаются эксперты и с чем приходится сталкиваться при исполнении служебных обязанностей.

В завершение встречи полицейские ответили на вопросы студентов и пожелали ребятам отличной учебы, добиваться поставленных целей и пригласили в дальнейшем на службу в органы внутренних дел. 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:37
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.