Мошенники промышляют на всех интернет-площадках

Мошенники промышляют на всех интернет-площадках

Почти 350 тысяч рублей потеряли югорчане за минувшие сутки. Сотрудниками полиции зарегистрировано 8 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона опять ни в чем себе не отказывают, и пытаются подзаработать, и приобрести эксклюзивные товары, и спасти свои денежные средства от неизвестных похитителей, и умудряются оплатить еще не оказанные услуги.

На днях в Урае в дежурную часть обратилась 36-летняя гражданка. Она давно засматривалась на оригинальную английскую косметику и тут на просторах Интернета заметила сайт «moltonbrown.moscow», где якобы можно приобрести товары через московского посредника. Югорчанка заказала гель для душа за 4 с небольшим тысячи рублей, оплату перевела через мобильное приложение на указанный счет. Женщина ожидала заказ и даже не догадывалась, что вместо оригинального сайта зашла на фишинговый, который как выяснилось позднее спустя пару дней исчез.

В Ханты-Мансийске 52-летняя жительница пыталась обогатиться через «Инстаграм». Именно в этой социальной сети она увидела предложение об инвестировании денежных средств. Женщина решилась последовать многочисленным уговорам мнимых представителей биржи и внесла свыше 70 тысяч, чтобы ощутить возможный заработок. Но вместо того, чтобы вникнуть и разобраться в этих непростых схемах заработка, гражданка доверилась неизвестным людям, которые впоследствии оказались аферистами.

На стандартную уловку мошенников попался и 22-летний житель города Советский. Молодому человеку позвонили якобы сотрудники банка и представители полиции. Собеседники настойчиво советовали югорчанину обратить внимание на свои денежные средства, на которые якобы покушались мошенники, пытались оформить кредит. Вместо того, чтобы прекратить разговор и перезвонить на горячую линию банка, гражданин стал следовать рекомендациям неизвестных. Снял свои личные сбережения в размере 200 тысяч и перевел их на безопасный счет, иными словами добровольно перечислил мошенникам все свои деньги.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в Интернете проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:45
200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.