Нефтеюганец потерял средства при обустройстве кухни

Нефтеюганец потерял средства при обустройстве кухни

В дежурную часть полиции Нефтеюганска поступило заявление от жителя города, который сообщил, что был обманут дистанционными мошенниками.

Потерпевший рассказал правоохранителям, что занимается обустройством кухни и с целью экономии решил заказать оборудование через Интернет.

В сети он нашел сайт «Кухарочка» https://kuha.pro/ и подобрал там подходящий духовой шкаф стоимостью около 59 тысяч рублей. Заявитель заполнил форму для заказа и доставку в Нефтеюганск, после чего оплатил технику. В форму ввода мужчина ввел данные банковской карты, CVV код и код, пришедший в СМС-сообщении. Через непродолжительное время с его счета произошло списание в размере 58 500 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские обращают внимание граждан на совершение данного вида мошенничеств и рекомендуют не торопиться при приобретении товара через Интернет. Для начала следует убедиться в легальности и достоверности выбранного сайта, не лишним будет и изучение отзывов других покупателей. Заказ и перечисление денежных средств следует осуществлять только в случае, если вы точно уверены в добросовестности продавца. 

Пресс-служба ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:30
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.