В Радужном полицейские поговорили с подростками о толерантности

В Радужном полицейские поговорили с подростками о толерантности

В рамках акции «Мир без терроризма и экстремизма» полицейские г. Радужного совместно с представителями Общественного совета при городском Отделе полиции посетили общеобразовательные учреждения города, где провели мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде, а также повышению правовой.

Старший юрисконсульт правовой группы Азимов Ираш разъяснил учащимся понятия «экстремизм» и «терроризм», рассказал о способах их проявления и отметил, что экстремизм – идеология разрушения и насилия, угрожающая стабильности жизни людей, все чаще проявляет себя во всем мире. Поэтому важно чтобы каждый человек мог противостоять влиянию экстремистской идеологии.

Полицейский предупредил молодых людей об уголовной ответственности за пропаганду идей террористического и экстремистского характера, а также за осуществление действий, направленных на разжигание межрелигиозной розни и ненависти.

Представитель Общественного совета Михаил Василенко призвал молодых людей к толерантности во взаимоотношениях со сверстниками, терпимо и с уважением относиться к представителям других этносов и вероисповеданий, более бережно относиться к политическим и культурным взглядам других людей. Общественник настоятельно рекомендовал соблюдать правила поведения в общественных местах, местах массового отдыха и напомнил афоризм Квинта Горация Флакка – «За преступлением следует наказание».

В завершение мероприятия стражи правопорядка пожелали ребятам успехов в учебе, а также рекомендовали быть бдительными, и в случае необходимости незамедлительно обращаться за помощью в правоохранительные органы.

ОМВД России по г. Радужному


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:11
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.