Мошенники не перестают обманывать жителей округа

Мошенники не перестают обманывать жителей округа

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 6 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Телефонные грабители обогатились почти на 500 тысяч рублей. Жертвами стали жители Нижневартовска, Нефтеюганска, Сургута, Пыть-Яха и Когалыма.

Жители округа по-прежнему доверяют сайтам бесплатных объявлений, проходят по непроверенным сайтам, где и совершают необдуманные покупки, теряя свои сбережения.

Так, житель Нижневартовска 1988 года рождения, используя социальную сеть «ВК» желая приобрести франшизу по продаже парфюмерии, перечислил мнимому продавцу порядка 51 тысячи рублей.

А в Нефтеюганске 47-летний мужчина не удачно приобрел духовой шкаф, пройдя по ссылке https:// kuha.pro ввел реквизиты банковской карты, после чего произошло списание денежных средств в сумме порядка 60 тысяч рублей.

По аналогичной схеме пенсионерка из города Пять-Яха подарила злоумышленникам 34 тысячи рублей в надежде приобрести авиабилеты на непроверенном сайте. Будучи уверенной в достоверности интернет-ресурса она ввела свои реквизиты карты, после чего деньги были списаны в пользу аферистов.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:24
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.