Ни снегоуборочной машины, ни денег - жителя Октябрьского района обманули мошенники

Ни снегоуборочной машины, ни денег - жителя Октябрьского района обманули мошенники

В дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району обратился житель районного центра 1979 года рождения с сообщением о том, что стал жертвой мошенничества, в результате которого лишился денежных средств в сумме 39 тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что давно планировал приобрести снегоуборочную машину определенной модели, но в наличии на просмотренных сайтах такой модели не было. Накануне Нового года он увидел на сайте «NORDSNOW» объявление о продаже именно такой снегоуборочной техники, и к тому же со скидкой примерно в 10 000 рублей. На данном сайте были размещены хорошие отзывы заказчиков. Мужчина произвел оплату через приложение на мобильном телефоне, после чего пришло сообщение «Благодарим Вас за заказ!».

Потерпевший созвонился с оператором, который подтвердил, что внесенная оплата прошла и заказ принят. Через некоторое время номер оператора стал недоступен. Снегоуборочная машина так и не была доставлена. Появились сомнения. Изучив отзывы о сайте и организации на других интернет-ресурсах, где покупатели оплатили товар, но так его и не получили, мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

О таких видах мошенничества заявитель знал от сотрудников полиции и из средств массовой информации.

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Октябрьскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:39
479
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.