Кража имущества из гаража раскрыта полицейскими Советского раньше, чем об этом узнал владелец

Кража имущества из гаража раскрыта полицейскими Советского раньше, чем об этом узнал владелец

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейскими Советского задержан 39-летний советчанин, совершивший кражу имущества из гаража, принадлежащего 65-летнему местному жителю.

В конце декабря прошлого года подозреваемый проник в один из гаражей по улице Железнодорожной, откуда похитил имущество.

Задержанный признался полицейским, что собирает бесхозный металл по городу и сдает на металлолом. На этот раз, он решил проверить гаражи в одном из кооперативов города. Один из них показался ему заброшенным, ворота были завалены снегом, на них висел маленький непрочный навесной замок. Откопав ворота и сбив замок, мужчина проник в гараж, где обнаружил старые литые диски, стартер и металлическую обшивку на стенах, воротах и потолке гаража, которую также решил демонтировать и сдать в пункт приема металлолома. Украденное он загрузил на тележку от детской коляски и отвез в металлоприемник, за что выручил чуть более 2000 рублей. Впоследствии, ущерб от преступных посягательств, найденный полицейскими владелец строения, оценил в 7000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину). Одна из санкций статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он дважды был судим за совершение имущественных преступлений и незаконный оборот наркотических средств.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:16
506
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.