Житель Оренбурга будет привлечен к уголовной ответственности за использование подложного диплома

Житель Оренбурга будет привлечен к уголовной ответственности за использование подложного диплома

Накануне к участковому уполномоченному полиции МОМВД России «Ханты-Мансийский» с заявлением о подделке документов обратился представитель одной из нефтегазодобывающих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Ханты-Мансийского района.

В ходе проверки установлено, что житель города Оренбурга 1985 года рождения при трудоустройстве в данную организацию предъявил диплом юриста, который, якобы был выдан одним из высших учебных заведений Оренбурга.

Однако сотрудники службы безопасности нефтегазодобывающей организации усомнились в подлинности документа и передали его на экспертизу. Специалисты-эксперты установили, что бланк диплома выполнен не производством Гознак. Сам же не состоявшийся юрист признался в том, что купил диплом о высшем юридическом образовании у неустановленного лица.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (Использование или оборот поддельных документов). Фигуранту может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок одного года. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – обязательство о явке. 

МОМВД России «Ханты-Мансийский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:42
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.