И снова в бой! Мошенники взялись за дело

И снова в бой! Мошенники взялись за дело

Доходы злоумышленников растут ежедневно. За минувшие сутки аферисты заработали на доверчивости и щедрости югорчан почти 2 миллиона 800 тысяч рублей. Сотрудники полиции зарегистрировали 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Если в первые дни наступившего года чаще всего граждане обращались в дежурную часть и рассказывали о несостоявшихся сделках купли-продажи, то теперь в заявлениях фигурируют мнимые сотрудники полиции, Центробанка и иных госструктур. Похоже мошенники взялись за старое, вернулись к проверенным схемам обмана.

В Кондинском районе в местное отделение полиции обратилась 47-летняя югорчанка. Она пояснила, что на днях ее родственнице, проживающей на отдаленной территории муниципалитета, в вечернее время позвонил представитель правоохранительных органов и предупредил о несанкционированном снятии денежных средств с ее карты. Гражданка, конечно же, была напугана, неизвестный весьма убедительно рассказал ей выдуманную историю и женщина на эмоциях, перевела через мобильный банк на неизвестный счет из личных сбережений свыше 80 тысяч рублей.

Жительница Ханты-Мансийска наткнулась на мошенников в социальной сети «Одноклассники». Некая «Ольга Белозерова» предложила гражданке помощь в оформлении кредита. Югорчанка на радостях согласилась и более того за неоказанную услугу раньше времени перевела оплату в размере 13,5 тысяч.

В Сургуте местной 64-летней гражданке позвонили якобы из московского отдела полиции. Собеседник предупредил женщину о списаниях с ее карты и убедил связаться с представителем Центробанка, на которого впоследствии и перевел звонок. Тот в свою очередь посоветовал югорчанке обналичить свои денежные средства и перевести их на безопасный счет. Гражданка, уверенная в своих действиях, с легкостью сняла сбережения со своего банковского счета и тут же пополнила чужой на 45 тысяч рублей. Лишь спустя время сургутянка поняла, что стала очередной жертвой мошенников, о которых неоднократно слышала из СМИ, да и из профилактической памятки, что раздавали участковые.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:51
236
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.