Полицейскими Сургутского района в суд направлено уголовное дело по факту использования поддельного водительского удостоверения

Полицейскими Сургутского района в суд направлено уголовное дело по факту использования поддельного водительского удостоверения

Отделом дознания ОМВД России по Сургутскому району закончено предварительное расследование уголовного дела в отношении жителя Омска. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Так, в июле 2021 года 45-летний мужчина, не имеющий права управления транспортными средствами, управляя автомобилем «Kia», находясь на 34 км автодороги «Сургут-Нижневартовск», был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району для проверки документов. Гражданин предъявил инспектору ДПС заведомо подложное водительское удостоверение. В ходе проверки документов по служебным базам выяснилось, что документ поддельный: фотография и персональные данные соответствовали предъявителю, а номер и серия водительского удостоверения по базам ГИБДД принадлежат другому человеку.

Водителя доставили в отдел полиции. Автомобиль нарушителя был изъят и помещен на специализированную стоянку. Предоставленный документ изъят и направлен на технико-криминалистическую экспертизу, согласно которой он был изготовлен не производством АО «Гознак», а выполнен способом цветной струйной печати.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Злоумышленник не стал отрицать, что использовал подложный документ и рассказал, что приобрел удостоверение на право управления транспортными средствами в Интернете.

Свой поступок он объясняет тем, что несколько лет собирался пройти обучение в автошколе, чтобы получить водительское удостоверение, но в связи с занятостью, откладывал обучение. На сайте «Авито» он увидел объявление, в котором говорилось о помощи в получении водительского удостоверения. Данная информация его заинтересовала, и он связался с автором. За поддельный документ, который он получил от неизвестного заказным письмом, омич заплатил 30 тысяч рублей.

За совершение данного преступления фигуранту может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:41
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.