Мнимые банковские сотрудники придумывают новые схемы обмана

Мнимые банковские сотрудники придумывают новые схемы обмана

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Счета злоумышленников пополнились более чем на 1 миллион рублей. Доходы увеличились вновь за счет доверчивых граждан, которые по-прежнему верят мнимым сотрудникам банка и службы безопасности. А они, в свою очередь, придумывают новые предлоги и схемы обмана.

В Когалыме 62-летней женщине позвонили так называемые банковские работники и сообщили, что у нее накопились баллы, которые можно перевести в рубли. Незнакомцы так все красиво описали и рассказали, что гражданка доверилась им и продиктовала необходимые данные, а именно пин-коды из смс-сообщений. Аферисты не упустили возможность и списали со счета югорчанки почти 50 тысяч личных сбережений.

Попался на уловку мошенников и 20-летний житель Ханты-Мансийска. Злоумышленники взломали аккаунт отца и написали молодому человеку от его имени под предлогом займа. Парень вместо того, чтобы позвонить близкому человеку и уточнить информацию, не раздумывая перечислил на указанный счет мнимому папе около 20 тысяч.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:39
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.