Мошенники взяли курс на продажу товаров и услуг

Мошенники взяли курс на продажу товаров и услуг

Более 1 миллиона рублей перевели югорчане на счета неизвестных за минувшие сутки. Что касается фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, то таковых насчитывается порядка 13. Мнимых сотрудников банка в этот раз сменили продавцы и покупатели, которые проявляют особый интерес к товарам, представленным на сайтах бесплатных объявлений. Но не теряются и югорчане, они в погоне за выгодной сделкой, готовы продиктовать все необходимые данные, лишь бы урвать товар или услугу по низкой цене, даже несмотря на то, что его или ее возможно и не существует.

Житель Сургута наткнулся на предложение мошенников на сайте Авто.ру. Он присматривал для себя машину и заприметил интересное объявление, хороший автомобиль по весьма привлекательной цене. Он тут же списался с продавцом и расспросил все необходимое. Югорчанин взвесил все «за» и «против» и решился на покупку, но вместо того, чтобы внести залог, он несколькими транзакциями оплатил всю стоимость транспортного средства. Перевел на неизвестные счета мнимого продавца 730 тысяч рублей. Конечно же, как только деньги поступили на карту афериста, он перестал выходить на связь.

Не удалась подобная сделка и у жителя Урая. Он хотел приобрести автомобиль на сайте Авито.ру. Но вместо сургутянина этот внес не всю сумму, а лишь залог в размере 10 тысяч рублей. Хотя исход событий был идентичный, ни денег, ни машины, ни продавца.

А вот 67-летняя пенсионерка из Нижневартовска пыталась на просторах Интернета подзаработать. Зашла на сайт «sensetrade.cc» и списалась со специалистами, они, в свою очередь, рассказали, что и как необходимо сделать и гражданка рискнула. Сначала одна сумма, затем другая, итак, завертелось. В общем, когда югорчанка хотела вывести деньги, то у нее запросили страховой взнос и тут женщина смекнула, что все это время имела дело с аферистами. Она пошла в полицию и написала заявление о хищении денежных средств в сумму свыше 60 тысяч обманным путем.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:33
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.