Криминальная хроника 10 января 2022 года

Криминальная хроника 10 января 2022 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 53 преступления, по горячим следам раскрыто 34, из них 11 краж, в том числе 1 квартирная и 3 с банковских карт, 2 факта мошенничества, 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Проведено 7 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 3 человека. Раскрываемость в дежурные сутки составила 64 %.

В Югорске 30-летний мужчина передал своему знакомому, гражданину 1998 года рождения, банковскую карту для приобретения спиртного и букета цветов. Однако последний распорядился ею по своему усмотрению, обналичил через банкомат денежные средства в сумме 28 тысяч рублей и похитил их. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Отметим, что ранее он был неоднократно судим за различные преступления.

В Советском 20-летний молодой человек, находясь в районе улицы Строительной, совершил угон автомобиля «Рено Логан». Возбуждено уголовное дело по факту угона. Нарушитель сознался в содеянном. Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он уже был судим за кражу и угон транспортного средства.

В Сургутском районе сотрудниками полиции был остановлен автомобиль «Тойота Камри». В ходе досмотра автомобиля, со стороны пассажира, молодого человека 1995 года рождения, на заднем правом сиденье, под ковриком, обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Согласно исследованию экспертов представленное вещество является наркотическим средством массой 0,7 грамма. Возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков. Подозреваемому избрана мера принуждения – обязательство о явке.

Раскрыто 5 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Сургута установлена подозреваемая в краже алкоголя. Девушка 1998 года рождения, находясь в магазине по улице Быстринская, похитила алкогольную продукцию на сумму более 20 тысяч рублей. Фигурантка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:58
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.