Жительница Пыть-Яха в надежде заработать на инвестициях потеряла более 1 миллиона 600 тысяч рублей

Жительница Пыть-Яха в надежде заработать на инвестициях потеряла более 1 миллиона 600 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратилась жительница города 1963 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Так, заявительница, увидев рекламу в сети Интернет с предложением заработка на инвестициях, решила попробовать себя в этом деле. После заполнения анкеты, в одном из мессенджеров с ней связались неизвестные, которые представились «Богданом» и «Павлом».

Аферисты рассказали ей обо всех выгодах заработка валюты на инвестициях. Кроме того, один из злоумышленников даже отправил для большей убедительности свои паспортные данные. Которые в дальнейшем, при проверке сотрудников полиции, оказались фальшивыми.

Югорчанка, поверив словам незнакомцев, на протяжении месяца совершила более 23 переводов денежных средств. Стоит отметить, что злоумышленники перевели на ее карту 143 тысячи рублей, якобы заработанные на платформе. Но и этот «заработок» потерпевшая в дальнейшем перевела на счета, указанные мошенниками.

Женщина поняла, что стала жертвой мошенников, когда аферисты под разными предлогами продолжали убеждать ее вносить денежные средства, при этом утверждая о невозможности вывести якобы имеющуюся на счете сумму.

В результате общая сумма ущерба составила более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к противоправному деянию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

Полиция Югры напоминает югорчанам о необходимости быть бдительными, особенно во время новогодних каникул. По всем подозрительным фактам сообщать в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:19
521
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.