Югорчане продолжают спонсировать предприимчивых злоумышленников

Югорчане продолжают спонсировать предприимчивых злоумышленников

В Югре за минувшие сутки зарегистрированы очередные 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На счета аферистов жители региона опять перевели порядка 1 миллиона 400 тысяч рублей. Югорчане, как обычно, не перестают спонсировать предприимчивых злоумышленников. Чаще всего и больше всего делятся своими сбережениями уроженцы Нижневартовска и Сургута.

Так, сургутянка купилась на уловку с мнимой поездкой. На сайте «BlaBlaCar» женщина присмотрела удобный для себя маршрут «Сургут – Ханты-Мансийск» и по просьбе водителя, в роли которого был аферист, перешла по отправленной ссылке и ввела реквизиты своей банковской карты. Конечно же, не обошлось без затрат, только не на поездку, а на нужды мошенников. Они списали со счета югорчанки почти 40 тысяч.

Меньшей суммы, но под этим же предлогом лишилась жительница Нягани. Она планировала уехать до Екатеринбурга. Но ей тоже не повезло с водителем, который прежде, чем оказать услугу, попросил оплату порядка 3 тысяч рублей.

Многие факты связаны с покупкой и продажей товаров на сайтах бесплатных объявлений. Например, 28-летняя вартовчанка на интернет-площадке пыталась реализовать шторы, но вместо покупателя к ней обратился аферист и нажился на доверчивости женщины, при этом пополнив свой счет на 5 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:42
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.