В отношении жительницы Югорска полицейскими возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного сертификата о вакцинации

В отношении жительницы Югорска полицейскими возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного сертификата о вакцинации

Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Югорску выявлен факт предоставления работником муниципального учреждения поддельного сертификата о вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Полицейские установили, что 39-летняя жительница Югорска нашла в сети Интернет объявление о продаже прививочных сертификатов без фактического прохождения вакцинации. В дальнейшем женщина отправила сообщение в один из мессенджеров по указанному в объявлении телефону, обговорила условия сделки, а затем отправила свои персональные данные и квитанцию о банковском переводе на сумму 5 тысяч рублей, подтверждающую оплату услуги. Через некоторое время гражданка получила поддельный сертификат о пройденной вакцинации на свое имя и передала его в отдел кадров.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по г. Югорска в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Приобретение в целях использования заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. Подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Уважаемые граждане! Полиция Югры предупреждает, что за махинации с сертификатом о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:08
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.