Жителю Башкирии назначен судебный штраф за использование поддельной справки о результатах ПЦР-тестирования

Жителю Башкирии назначен судебный штраф за использование поддельной справки о результатах ПЦР-тестирования

Когалымский мировой суд назначил мужчине, предоставившему работодателю заведомо подложную медицинскую справку, судебный штраф в размере 20 тысяч рублей.

49-летний житель Башкирии, работающий в Югре вахтовым методом, передал для оплаты в бухгалтерию организации договор об оказании медицинских услуг и результат лабораторных исследований на COVID-19. Работодатель оплатил ему расходы на сумму чуть более 3 800 рублей, однако при проверке полицейские выяснили, что мужчина указанное исследование не проходил. По данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Когалыму было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

При производстве дознания были собраны доказательства виновности фигуранта в содеянном, а уголовное дело было направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. В связи с тем, что обвиняемый совершил преступление впервые и возместил причиненный ущерб, суд вынес постановление о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа и освободил от уголовной ответственности в порядке ст. 76.2 УК РФ.

ОМВД России по г. Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:17
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.