Когалымчане по-прежнему теряют свои сбережения

Когалымчане по-прежнему теряют свои сбережения

Так, в дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму обратилась женщина 1977 года рождения, которая рассказала полицейским, что она пыталась получить пассивный доход путем инвестирования денежных средств в брокерскую компанию.

Потерпевшая перечислила мошенникам 110 тысяч рублей, а когда подала заявку на вывод денег, то ее личный счет стал заморожен, с брокерами связаться не удалось. Тогда она связалась еще с одной якобы юридической фирмой, сотрудники которой пообещали ей вернуть деньги. За оказание услуг лже-юристам женщина заплатила более 2 миллионов 200 тысяч кредитных средств.

А двое жительниц Когалыма хотели воспользоваться сервисом «BlaBlaCar». Мошенники потребовали оплатить поездки заранее и через мессенджер «WhatsApp» отправили ссылки на оплату. После того как потерпевшие ввели персональные данные банковских карт и коды, пришедшие в смс-сообщениях, с их банковских счетов были списаны 1800 и 10 тысяч рублей.

56-летний когалымчанин пытался купить сплит-систему на неизвестном интернет сайте. Он перевел за покупку почти 26 тысяч рублей, но желаемого так и не дождался.

В настоящее время по всем указанным фактам возбуждены уголовные дела, полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данным деяниям. 

ОМВД России по г. Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:18
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.