Новые требования вводятся с 29 декабря 2021 года для иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации

Новые требования вводятся с 29 декабря 2021 года для иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации

29 декабря 2021 вступает в силу Федеральный закон от 01.07.2021 № 274-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», согласно положений которого обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в отношении:

1. Иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий 90 календарных дней, в течение 90 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

2. Иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу.

Иностранным гражданам, прошедшим обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, выдается соответствующий документ.

Для прохождения обязательной дактилоскопической регистрации иностранные граждане обязаны лично обратиться в подразделение по вопросам миграции УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре или в уполномоченную организацию (подразделения филиала ФГУП «ПВС МВД России» по ХМАО-Югре) и предъявить следующие документы:

1. Документ, удостоверяющий личность.

2. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ – инфекции), и иные документы, подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие факта употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию, в целях не связанных с осуществлением трудовой деятельности, обязаны пройти медицинское освидетельствование в течение 90 календарных дней со дня въезда.

Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию, в целях осуществления трудовой деятельности, обязаны пройти медицинское освидетельствование в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

Иностранные граждане, прошедшие обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, в течение 30 календарных дней со дня истечения срока действия медицинских документов, подтверждающих прохождение ими медицинского освидетельствования, обязаны повторно пройти вышеуказанное медицинское освидетельствование и представить в подразделение по вопросам миграции УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре непосредственно, либо в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, либо через уполномоченную организацию.

Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранных граждан проводятся однократно.

Новые требования не распространяются на граждан Белоруссии, а также детей в возрасте до 6 лет.

В случае неисполнения иностранными гражданами обязанностей по прохождению обязательной дактилоскопической регистрации, фотографированию или медицинского освидетельствования, срок временного пребывания в Российской Федерации будет сокращен.

УВМ УМВД России по округу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:43
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.