Покататься не удалось: нефтеюганец стал жертвой мошенников при приобретении снегохода

Покататься не удалось: нефтеюганец стал жертвой мошенников при приобретении снегохода

В дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску обратился 33-летний местный житель. Заявитель сообщил, что решил для зимнего катания приобрести снегоход. Поиски желаемого транспортного средства он начал в Интернете.

На сайте «motocentr.com» мужчина присмотрел подходящий снегоход стоимостью 1 миллион 642 тысячи рублей. Через непродолжительное время с ним связался «менеджер» интернет-магазина и попросил перевести данную сумму в качестве оплаты. Звонивший обещал, что после получения денег снегоход будет направлен в адрес нефтеюганца транспортной компанией.

Потерпевший совершил два перевода и был уверен в совершении сделки, но позвонив на следующий день по номеру «менеджера» был удивлен, что он заблокирован. Через время с потерпевшим горожанином так никто и не связался. Тогда он понял, что стал жертвой обмана и обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий для установления и задержания злоумышленников.  

Во избежание совершения в отношении граждан аналогичных противоправных действий полицейские настоятельно рекомендуют при совершении сделок купли-продажи товара на сайтах в Интернете сначала ознакомиться с отзывами других покупателей. Не лишним будет и посмотреть дату создания данного ресурса.

Проявляйте бдительность и берегите ваши денежные средства. 

ОМВД России по г. Нефтеюганску      

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:54
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.