Югорчане не скупятся на сделках с мошенниками

Югорчане не скупятся на сделках с мошенниками

Со счетов югорчан за минувшие сутки аферисты умудрились перевести свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей. Сотрудники полиции зарегистрировали очередные 13 фактов мошенничеств и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Злоумышленники продолжают продавать вымышленные товары доверчивым югорчанам и предлагать условные услуги, которые так и манят граждан совершать необдуманные действия.

55-летняя жительница Советского района купилась на заманчивое предложение о трудоустройстве. Безработная гражданка в ТикТоке заприметила публикацию, якобы об онлайн-обучении на «администратора», причем потом можно было бы работать на удаленке. Женщина ради такого даже оформила кредит на 60 тысяч рублей. Как только деньги поступили на счет, запустился образовательный процесс. Югорчанке предоставили первый вебинар, мошенники обещали, что будут постепенно отправлять материал на электронную почту, но похоже их слова были пустыми. После второй лекции мнимые преподаватели позабыли о своих обязанностях и перестали выходить на связь. Тогда гражданка поняла, что стала очередной жертвой аферистов.

В Нягани местной 31-летней женщине злоумышленники пообещали 30% скидку на известной торговой площадке Озон.ру. Но для того, чтобы ее активировать, югорчанка оплатила товар стоимостью почти 3 тысяч рублей, которые впоследствии упали на счета аферистов.

Уроженка Сургутского района решила проявить свое внимание и заботу. Увидела публикацию в Инстаграме, в которой говорилось о том, что одной из жительниц Сургута требовалась финансовая помощь для проведения операции. Гражданка хотела сделать доброе дело, перевела 5 тысяч рублей, но она не догадывалась, что это все выдуманная история злоумышленников, которые в очередной раз зарабатывают на доверчивости и доброте жителей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:28
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.