В Сургутском районе возбуждено уголовное дело за уклонение от административного надзора

В Сургутском районе возбуждено уголовное дело за уклонение от административного надзора

Накануне в ходе очередного обхода поднадзорных лиц сотрудниками ОМВД России по Сургутскому району выявлен факт совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

Поднадзорный гражданин, 32-летний житель г. Лянтор, достоверно зная о решении Сургутского районного суда об установлении в отношении него административного надзора и административных ограничений, проигнорировал данное решение.

Таким образом, мужчина самовольно оставил место жительства, не уведомив об этом в должном порядке уполномоченных лиц ОМВД России по Сургутскому району, осуществляющих контроль за исполнением возложенных на него ограничений.

Данный гражданин был объявлен в розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Сургуту было установлено местонахождение злоумышленника. Он был задержан, доставлен и помещен в изолятор временного содержания г. Сургут.

Поднадзорный пояснил, что не уведомил сотрудников полиции о переезде в г. Зеленоград с целью уклонения от административного надзора, не имея на это исключительных личных обстоятельств.  

Фигуранту может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:24
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.