Криминальная хроника за 22 декабря 2021 года

Криминальная хроника за 22 декабря 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 59 преступлений, по горячим следам раскрыто 39, из них 12 краж, разбой, экономическое преступление, 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Проведено 8 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 2 человека. Раскрываемость в дежурные сутки составила 66 %.

В Сургуте две гражданки 1988 года рождения, действуя по предварительному сговору, находясь в торговом зале магазина по Нефтеюганскому шоссе, похитили игрушки на сумму более 10 тысяч рублей и обувь на сумму более 25 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела. Фигурантки дали признательные показания. Им избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее одна из них уже была судима за кражу.

Также в Сургуте девушка 1992 года рождения, находясь в служебном помещении по улице Энгельса, путем свободного доступа, похитила имущество: лотерейные билеты на сумму порядка 107 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Ведется проверка.

В Лангепасе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков. На развязке автодороги «Лангепас-Сургут-Нижневартовск» сотрудниками ДПС была задержана автомашина «Шевролет Круз». В ходе проведения досмотра автомобиля на переднем пассажирском сиденье было обнаружено наркотическим средством массой 0,177 грамма. А также в ходе личного досмотра пассажира 1977 года рождения из правого кармана джинсовых брюк был изъят полимерный сверток с наркотическим средством массой 0,524 грамма. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он был неоднократно судим за аналогичное преступление.

Раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступления.

Сотрудниками уголовного розыска Пыть-Яха установлен подозреваемый 1998 года рождения, который, находясь в магазине во 2 микрорайоне, похитил со стеллажа два флакона парфюмерной воды объёмом 100 мл на общую сумму порядка 3,5 тысяч рублей. Нарушителю избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.  

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре            

                                                                   


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:54
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.