Мошенничество под предлогом получения репетиторства. 90 тысяч рублей отдала жительница Лангепаса неизвестным

Мошенничество под предлогом получения репетиторства. 90 тысяч рублей отдала жительница Лангепаса неизвестным

На этот раз мошенник увидел у жительницы Лангепаса объявление по репетиторству, позвонил по указанному номеру потенциальной жертве и представился неким Алексеем.

В телефонном звонке злоумышленник попросил номер банковской карты, чтобы произвести оплату за занятия.

После этого, мужчина начал объяснять, что он якобы свой счет привязал к банковской карте потерпевшей, и теперь его за это могут уволить с работы, и, чтобы этого не произошло, необходимо срочно продиктовать код из смс-сообщения, поступившего на абонентский номер горожанки, а затем удалить данное смс-сообщение, чтобы не иметь доступа к его счетам.   

Далее «Алексей» извинился, и ответил, что якобы он ошибся одной цифрой и теперь ему заново необходимо назвать код, поступивший в новом сообщении.

Далее собеседник попросил проверить баланс, и, открыв мобильное приложение банка, потерпевшая обнаружила, что на счете появились денежные средства в размере 47 000 рублей, на что аферист ответил, что, вероятно, снова ошибка, поэтому ему необходимо вернуть эти деньги.

Далее «Алексей» попросил назвать код, поступивший в новом сообщении из банка, после чего денежные средства в размере 47 000 рублей «ушли».

Жительница Лангепаса засомневалась в своих действиях, проверила свои банковские счета и обнаружила, что с её счетов пропала значительная сумма денежных средств, и тогда «Алексей» посоветовал подойти в ближайшее отделение банка для того, что тот имел возможность вернуть пропавшие сбережения 48-летней местной жительницы.

После случившегося горожанка обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые граждане! Если Вас просят использовать банкомат и следовать инструкциям, зачитать или переслать секретный код из СМС; сообщить личную информацию и коды карт при звонках – Вы столкнулись с мошенниками.

Граждане сами лишаются своих денежных средств, так как не перепроверяют полученную от неизвестных лиц информацию и вводят свои персональные данные, предоставляя доступ неизвестным к своим банковским счетам. 

ОМВД России по г. Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:12
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.