Общественники и полицейские окружного Управления МВД проводят профориентационные мероприятия среди старшеклассников

Общественники и полицейские окружного Управления МВД проводят профориентационные мероприятия среди старшеклассников

Накануне прошел открытый урок у старшеклассников, посещающих центр дополнительного образования «Ориентир для юриста» на базе АНО ДО «Центр ТиГр», директором которого является член Общественного совета при УМВД Виктор Иванович Крот. О своей службе ребятам рассказали представители УМВД Росси по округу от управления по личному составу, следственного управления, экспертно-криминалистического центра, центра информационных технологий, связи и защиты информации, а также участковый уполномоченный МОМВД России «Ханты-Мансийский».

Открыла встречу майор внутренней службы Оксана Эрнст. Ребятам были продемонстрированы фильмы об Уральском юридическом институте МВД РФ и Омской академии МВД России. Оксана Владимировна рассказала о порядке поступления на службу в органы внутренних дел, прохождении военно-врачебной комиссии, о возможности получить работу сразу после окончания высшего учебного заведения. Ее выступление продолжила представитель следственного управления капитан юстиции Марина Лопарева, которая поведала о льготах для сотрудников МВД, о возможности раннего выхода на пенсию, а также о тонкостях в такой профессии как следователь.

Далее гости рассказали о полномочиях и функциях некоторых должностей сотрудников полиции. Так, Константин Якушин и Ольга Сластникова поделились личным историями о том, как они пришли в полицию, и чем именно их привлекла данная профессия. Кроме этого, ребята услышали интересные примеры из практики и особенности службы в экспертно-криминалистическом центре и центре информационных технологий связи и защиты информации.     

Особый интерес у слушателей вызвала профессия участкового уполномоченного полиции. Старшеклассники узнали насколько важно для участкового быть коммуникабельным и уметь общаться с людьми, задали много вопросов Ильясу Зайнагатдинову о том, как вести себя, если мешают дебоширы-соседи, как общаться с пьяным гражданином, есть ли минусы в работе участковых и многие другие.

Побеседовав с гостями, ребята на живом примере смогли увидеть, что несмотря на сложности службы, такие как нехватка времени на себя и свою семью, многие полицейские любят свою профессию и находят в ней свое призвание.

 Пресс- служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:38
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.