Жительница Ханты-Мансийска отдала мошенникам около двух миллионов рублей

Жительница Ханты-Мансийска отдала мошенникам около двух миллионов рублей

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» с заявлением о мошенничестве обратилась жительница окружного центра 1988 года рождения.

В ходе проверки полицейские установили, что заявительнице позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о несанкционированной операции по оформлению кредита на ее имя.

Злоумышленник предложил женщине во избежание несанкционированного кредитования оформить кредит и перевести денежные средства на так называемые «независимые банковские счета». Поддавшись на уговоры, заявительница оформила кредит и через мобильный банк при помощи 19 транзакций перевела на сторонние банковские счета около двух миллионов рублей.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.3 (мошенничество в особо крупном размере). Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полицейские просят граждан информацию, касающуюся банковских вкладов, проверять в офисах банка или по телефону «горячей линии», указанной на обратной стороне банковской карты.

МОМВД России «Ханты-Мансийский»                                  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:02
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.