Криминальная хроника за 15 декабря

Криминальная хроника за 15 декабря

На территории Югры за прошедшие сутки зарегистрировано 69 преступлений, по горячим следам раскрыто 44, из них 1 грабеж, 10 краж, 1 факт незаконного хранения оружия и 6 фактов сбыта наркотиков. Раскрываемость составила 51%.

В Октябрьском районе 44-летний мужчина открыто похитил из магазина, расположенного в п. Приобье, бутылку водки стоимостью порядка 430 рублей. Ранее фигурант был неоднократно судим за кражи. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В Сургутском районе, на территории одного из месторождений, двое граждан 1991 и 1999 годов рождения пытались похитить кабельную продукцию с буровой установки «Уралмаш». Однако, свои действия злоумышленники не смогли довести до конца, так как были замечены сотрудниками безопасности. Отметим, что подозреваемые являются коллегами и работают в одной организации по обслуживанию нефтегазодобывающих компаний. Возбуждено уголовное дело.

За минувшие сутки сотрудниками правоохранительных органов было раскрыто 3 ранее зарегистрированных преступления.

Так, в Нягани 17-летний молодой человек похитил из микрорайона Восточный 9 канализационных люков. Общая стоимость похищенного составила почти 51 тысячу рублей. Злоумышленник дал признательные показания и находится под подпиской о невыезде и надлежаще поведении.

В Сургуте сотрудниками полиции установлен подозреваемый в краже. Ранее неоднократно судимый молодой человек 1994 года рождения похитил из торгового центра, расположенного на улице Генерала Иванова, робота-мойщика окон. Злоумышленник уже успел реализовать украденное. Ущерб, причиненный организации, составил 28 тысяч рублей. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:44
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.