Полицейские Нефтеюганска призвали горожан быть внимательными при заказе новогодних товаров в сети Интернет

Полицейские Нефтеюганска призвали горожан быть внимательными при заказе новогодних товаров в сети Интернет

Сотрудники ОМВД России по г. Нефтеюганску провели очередную встречу с трудовым коллективом города. На этот раз мероприятие прошло с работниками и родителями реабилитационного центра «Детство». Напомним, что встречи подобного характера организованы с целью профилактики и предупреждения преступлений, связанных с использованием средств сотовой связи, а также сети Интернет.

Заместитель начальника полиции по ООП Максим Литвяков рассказал присутствующим о наиболее распространенных схемах обмана. При этом он призвал граждан быть предельно внимательными, совершая онлайн-покупки на просторах Интернета. Предпраздничная суета и сравнительно недорогие товары идеальная среда для работы аферистов. Для того чтобы не стать счастливым обладателем «воздуха» необходимо детально изучать отзывы и не спешить переводить предоплату.

Особенно подробно майор полиции остановился на теме инвестиций в сомнительные компании. Эта тема в настоящее время популярна среди жителей города и округа, многие решаются испытать удачу, играя на фондовых рынках. Однако граждане верят в агрессивную рекламу, теряют бдительность и полностью доверяют представителям компаний. Как результат: кредитные обязательства и долги в несколько миллионов. Поэтому при выборе услуг по управлению инвестициями и брокерскими онлайн-услугами необходимо помнить, что за красивыми обещаниями о быстром и легком способе разбогатеть, могут стоять злоумышленники. 

В завершение встречи сотрудники полиции продемонстрировали ролики по предупреждению мошеннических действий и вручили тематические листовки.

Пресс-служба ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:35
266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.